Par amour des traditions,

Chacun et chacune des chocolats et confiseries LA CHOCOLATIERE sont entièrement réalisés à la mains de façon artisanale par nos maîtres chocolatiers, gardiens de l'excellence et du savoir-faire suisses. Bien que les traditions se perdent au profit de l'industrie, LA CHOCOLATIERE est engagée dans le maintient des traditions suisses c'est pourquoi, nos truffes, sont par exemple toujours roulées à la main.

Par amour du métier,

Chaque étape de la transformation des fèves en chocolat est effectuée avec précision et expertise, pour préserver et sublimer les caractéristiques uniques de chaque origine de cacao, au sein du laboratoire de LA CHOCOLATIERE devenu le sanctuaire du chocolat, ou les complices chocolatiers donnent vie à leurs idées les plus audacieuses. Chaque jour, LA CHOCOLATIERE réinvente les textures, rompt avec les codes habituels pour chercher de nouvelles émotions. 

Par amour des Grands Crus,

 

 Seules les fèves aromatiques pures donnent naissance aux Grands Crus. Tel un grand vin, le chocolat Grand Cru puise son arôme subtil dans sa région d’origine. Ce pourquoi LA CHOCOLATIERE sélectionne minutieusement et n'utilise qu'uniquement des fèves aromatiques d'exceptions des régions du monde les plus exclusives.

Par amour de la Suisse,

 LA CHOCOLATIERE privilégie les circuits courts en s'approvisionnement dans la mesure du possible localement, pour préserver l'agriculture paysanne suisse. LA CHOCOLATIERE ne sélectionnent uniquement de nobles ingrédients de 1ère qualité, afin de garantir une expérience gustative inoubliable. Pour exemple : les baies de type framboises, fraises et mures proviennent de petites fermes vaudoises, tout comme le lait FairSwiss, les pêches et abricots sont eux cueillis dans le valais, les noisettes sont ramassées dans le Piémont.